Euro féminin de football : Les Anglaises brisent le rêve allemand à domicile (2-1)

juillet 31, 2022 0 Par Le pouce

Elles n’ont rien lâché. Elles ont tenu bon, les deux finalistes de cette coupe. Mais à la fin, il devrait y avoir une victorieuse et c’est l’Angleterre.

Force, solidité, talent, dès l’entame de cette compétition. Les deux équipes féminines ont été exemplaires. C’est l’apothéose d’un Euro féminin historique. Les anglaises partent avec la coupe face à l’Allemagne, ce dimanche 31 juillet, au stade de Wembley, à Londres. C’était devant un effectif record de plus de 80 000 fans. Les Allemandes sans leur capitaine Alexandra Popp, blessée à l’échauffement n’ont pu contenir la fougue des anglaises qui voulaient gagner là où l’équipe masculine a échoué dans presque les mêmes conditions.

Les Anglaises ont après un match très fermé en première période, ouvert le score à la 62e minute, grâce à Ella Toon. L’Allemagne par sa pugnacité reviendra au score en égalisant avec le but de Lina Magull. C’est enfin en prolongation, que  les Anglaises reprendront définitivement l’avantage à la 111e minute en marquant un second but. Ce qui qui permet de soulever le trophée tant convoité.