CAN 2023 : la déception des Nigérians après la finale

février 12, 2024 0 Par Le pouce

En vain, les Super Eagles ont essayé chacun d’inscrire une étoile supplémentaire sur leur maillot face aux Eléphants pour le compte de la Can lors de la finale de la CAN 2023. Grande est leur déception à l’issue de ce tournoi.

Sur un corner, à la 38e minute du jeu, le capitaine nigérian William Troost-Ekong avait marqué mais cette joie des supporters Nigérians a été de courte durée suite aux 2 buts marqués par la Côte d’Ivoire.

L’équipe nigériane a été rattrapé puis dépassé par la Côte d’Ivoire. Car, Franck Kessié a égalisé pour le pays hôte à la 62e minute, Sébastien Haller a marqué à la 81e minute permettant ainsi aux Eléphants de remporter le titre de champion de cette édition, en s’imposant 2-1 face à son rival le Nigeria.

« Je ne suis pas heureux. Et la raison pour laquelle je ne suis pas heureux est évidente. Nous venons de perdre la finale de la CAN contre la Côte d’Ivoire, alors que les attentes étaient très élevées. Les Nigérians étaient des millions à soutenir les Super Eagles parce qu’ils s’étaient extrêmement bien débrouillés avant cette finale. Mais au moment le plus important, les Super Eagles n’ont pas réussi à s’envoler« , confie Sam Ayeni.

Avec les matchs amicaux difficiles, le Nigeria a entamé le tournoi avec peu d’espoirs et beaucoup supporters ont demandé à plusieurs reprises le limogeage du sélectionneur José Peseiro qui, dans sa tactique de jeu mise plus une défense redoutable pour tenter de remporter ses rencontres.