Éliminatoires Can Maroc 2025 : le Bénin y croit encore

septembre 11, 2024 0 Par Le pouce

Les Guépards du Bénin ont affronté la Libye ce 10 Septembre 2024. A l’occasion, ils s’en sortent victorieux.

Tout est relancé dans le groupe D. Les guépards du Bénin se disposent des chevaliers de la Méditerranée de la Libye sur un score de 2-1. Une victoire qui remet le Bénin en pôle position en ce qui concerne la qualification pour la Can 2025.

Dans un match maîtrisé par les guépards ,ce sont les Libyens qui ont su faire la différence en première période sur un penalty à la 10 minutes. Un coup de pied converti par Al Qulaib. Le score sera inchangé jusqu’à fin de cette partie.

Du retour des vestiaires, les guépards ont relancé les assauts et cette fois ci ,cela s’est avéré payant puisque le capitaine Steeve Mounié égalise à la 51e minutes sur une passe décisive de junior Olaitan. Ce dernier inscrit le second but des guépards sur un penalty également à 62e minutes,lui aura été irrésistible tout au long de la rencontre .

C’est donc une victoire importante que décroche les guépards du Bénin,qui les place à la seconde place du groupe D avec 3 points . Rappelons que ceux-ci ont été surclassé par le géant de l’Est ,le Nigeria lors de la première journée des éliminatoires de la Can Maroc 2025.